__________________________ Главная » 2013 » Декабрь » 24
Я очень люблю отдыхать на природе. Ходить в лес, плавать в речке. Но в последнее время мы так загрязнили моря и реки, леса и степи, что стало страшно за будущие поколения. Сейчас много говорят об охране природы. В школах ввели предмет экологию. На этих уроках обсуждают ситуацию в окружающем мире, о том, как легко нарушить баланс в природе, а вот восстановить нарушенное очень сложно. Природа сама восстанавливается, но очень медленно, поэтому люди должны беречь и охранять тот мир, в котором живут.
    Люди в погоне за престижностью и деньгами истребили многих животных, некоторые виды которых уже невозможно восстановить, или же остались единицы у некоторых ценителей природы. Хищник, преследуя животное, хочет одного — наесться. Он не убьет больше, чем ему нужно. И в этом есть гармония, равновесие. Человек же уничтожает все, что видит, ему нужно все больше и больше. И в результате он истребит все живое.
 &n ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 7 класс | Просмотров: 562 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Я хочу рассказать о своем закадычном друге – Косте Павлове. Можно сказать, что он мой друг детства – мы с ним дружим на протяжении всей нашей жизни.
    Костя – мой ровесник, но на первый взгляд он кажется гораздо младше. Думаю, это из-за его маленького роста и худобы. Моя бабушка называет Костю «щупликом». И действительно, у него тонкие руки и ноги, немного вытянутое бледное лицо, кожа с синеватым отливом. На лице моего друга есть две «выдающиеся детали» - это длинный, с горбинкой, нос и большие уши, за которые Костю во дворе дразнят лопоухим.
    Еще у моего друга есть привычка постоянно «шмыгать носом» - это из-за того, что он часто болеет. И, наверное, поэтому он так любит читать – Костику много времени приходится проводить в больницах и в санаториях. А чем там еще заниматься? Мой друг рассказывал, что сначала он не подходил книгам, но от скуки взял одну – это оказались «Приключения ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 620 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Летом я с родителями отдыхал в лесу. Мы поселились на базе отдыха. Наш домик находился среди сосен, их лапы заглядывали в наши окна. Выглянув рано утром в окно, я видел рыжих белок, перескакивающих с сосны на сосну. Если они были голодны, то опускались на землю.
    Каждый раз, когда мы отправлялись в глубь леса на поиски грибов и ягод, птицы тревожно вскрикивали, и по макушкам елей звук уходил далеко-далеко, передаваясь по цепочке. Я предположил, что птицы, которые находятся ближе к нам, предупреждают других, что в их направлении движутся люди. Они подают сигнал тревоги. Мама с папой подтвердили мою мысль. А папа сказал, что люди часто из-за своей халатности устраивают лесные пожары или разоряют птичьи гнезда, поэтому лесные жители боятся человека.
    Мне было обидно и больно за людей, которые делают это, но я был рад, что заметил беспокойное поведение птиц. В дальнейшем я постараюсь и ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 621 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Всем известная истина гласит – нет двух одинаковых людей, каждый из нас - индивидуальность. Это касается и внешности человека, и его характера, особенностей, привычек. Однако многие люди имеют общие, схожие черты, а есть люди, которые отличаются кардинально.
    К последним можно отнести двух моих одноклассников – Леру и Андрея. Все окружающие признают, что эти два подростка – полные противоположности.
    Конечно, между ними множество явных различий. Так, Лера – девочка, а Андрей – мальчик. Кроме того, Лера высокая, а Андрей небольшого роста. Лера – светловолосая, сероглазая, круглолицая. Андрей же русый, у него зеленовато-карие глаза и худое вытянутое лицо, которое очень подвижно.
    Лера спокойна и размеренна. Эти черты ее характера проявляются во всем – в том, как она ходит, говорит, как отвечает на уроке, общается с друзьями. Во всех критических ситуациях мо ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 952 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Жил-был учебник. Был он не новый, а достаточно потертый. По нему занимались ребята старательные, оборачивали в обложку, не рисовали на страницах. А учебник в благодарность открывал свои тайны, помогал школьникам учиться и получать хорошие оценки.
    Но потом началась полоса невезения. Попал он в руки, которые не берегли его, не заботились о нем. Учебник часто забывали в шкафу, и он лежал там долгое время, а темноты он боялся. Если его доставали на свет, то даже не читали, а просто листали, рассматривая картинки. А учебник хотел быть полезным.
    В следующем году стало еще хуже. Теперь он подолгу лежал на солнце, а когда его брали, то руки "хозяина” были жирные или грязные. Ученик рисовал в учебнике человечков, самолеты, танки...
    Хотелось учебнику убежать обратно в библиотеку, но у него не было ножек. К концу года он стал очень чумазый, на него было жалко смот ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 472 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Друг познается в беде.
    Пословица

Я хочу рассказать о моем друге Сергее. Ему тринадцать лет. Он обычный нескладный подросток, с вечно торчащими вихрами и ссадинами на руках. Примечательные у него только глаза: они большие, круглые, широко открытые, серого цвета. Когда я смотрю на Сергея, мне кажется, что он удивлен всем, что видит, поэтому хочет все понять и узнать. Сергей — спортсмен-пловец. У него второй взрослый разряд по вольному стилю, но он никогда этим не гордится. А только изредка пользуется: иногда спорит с ребятами, что первым доплывет до другого берега пруда, или скажет, что дольше всех просидит под водой. Но это не главное в его характере.
    Он в прошлом году спас меня, после этого мы особенно сдружились. Я плохо плаваю, но никогда в этом не признавался никому. Сергей предложил плыть к острову посреди реки. Все поплыли, а я почему-то испуг ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 549 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

За время учёбы в школе было много памятного и интересного, но мне больше всего запомнился последний праздник масленицы, который проходил в актовом зале нашей школы.
    К этому торжеству мы долго и тщательно готовились: учили песни, стихи, частушки, выбирали девочек на роль: Весны, Зимы, Масленицы, часто репетировали. Мы радовались в ожидании этого мероприятия.
    Наступила пятница. Все принесли блины, девочки оделись в народном стиле. В праздновании масленицы участвовали и другие младшие классы. Каждый класс подготовил интересную программу. Мы водили хороводы, играли сценки, читали стихи. Было очень весело. После общего праздника ребята разошлись по классам и продолжили торжество блинами и чаем. Затем мы устроили ярмарку. Все желающие могли выставить свои поделки на продажу. Поделки всем понравились. Было много желающих приобрести их.
    Праздник прошёл хорошо ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 465 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Слышали ли вы что-нибудь о «черной трубе»? Не о трубе из дымохода и не о канализационной, а о черной трубе в аквапарке. О ней можно услышать везде: в театре, в музее, на пляже.
    При первой возможности мы всей семьей рванули в аквапарк. Такого разнообразия водных развлечений больше нет нигде. Это большие и маленькие горки, водные тарзаны, лабиринты, пещеры, фонтаны и бассейны. И над этим всем великолепием возвышается главная изюминка – «черная труба», похожая на огромного осьминога щупальцы которого хищно раскинулись над крошечными бассейнами. Наверх, к ее входу, по раскаленным испанским солнцем камням, как муравьи тянуться взрослые и дети. Всюду слышен радостный визг, мощные брызги окатывали нас с головы до ног.
    Перед входом в холодную, темную и сырую пещеру образовалась небольшая толпа, из которой почему-то выбиралось несколько человек с испугом на лице и опущенными глазами ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 478 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Вчера наш класс ездил в музей истории. Здание музея большое, старинное и красивое. В вестибюле музея стояла елка, потому что были зимние каникулы, только что наступил Новый год.
    По лестнице мы поднялись в зал, рассказывающий о жизни древних людей. По стенам располагались картины, изображающие сцены охоты древнего человека на мамонтов, медведей, буйволов. А на стендах демонстрировались копья, стрелы, орудия труда, которыми пользовались люди в каменном веке. Все это очень интересно, ведь людям пришлось бороться за свое существование, прятаться от холода и хищников в пещерах, учиться пользоваться огнем. Чем дальше мы продвигались по залам, тем развитее становилось человеческое общество. Вот уже и XVI век. В этот период люди знают строение Вселенной и Солнечной системы. Зодчие научились строить каменные строения, на Руси появляются пре красные храмы, расписанные Феофаном Греком и Андреем Рублевым, начинают в м ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 439 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Мне нравится наш кабинет обслуживающего труда. В нем нас обучают шить и вязать, готовить вкусные вещи и плести украшения из бисера. Кабинет большой и светлый, на окнах висят кружевные занавески, вдоль окон стоят швейные машины, на которых мы строчим, когда учительница учит нас шить. Около доски стоит большой стол для кроя изделий. В классе стоит трюмо, перед которым можно примерить модели, которые мы шьем или вяжем.
    По середине класса стоят столы, за ними мы выполняем ручную работу или записываем теоретический материал. У стены стоят шкафы, в них посуда и журналы мод. В кабинете все расположено так, чтобы было удобно работать. Я люблю уроки труда, на них нас обучают делать красивые вещи и готовить вкусную еду. Эти уроки готовят нас ко взрослой жизни.
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 454 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

У меня есть кошка. Зовут ее Сюзанна. Она уже взрослая кошка, ей около двух лет. У нее темно-серая спинка, розовый животик, шейка темно-розовая, носик черненький, усы длинные, хвостик дымчатый. Наша Сюзи — необыкновенная кошка, у нее немного приплюснутый нос и очень длинная шерсть. Мама говорит, что она персидской породы.
    Кошка любит лежать на телевизоре и смотреть в окно. Иногда Сюзи лежит на подоконнике, повесив лапу на занавеску, и спит. Иногда она любит поиграть с бумажным мячиком или моими ногами. Больше всех она любит маму.
    В прошлом году у нашей кошки были котята: два мальчика и три девочки, они все были разноцветные. Когда они родились, то были слепыми и не могли даже ходить. Через месяц котята подросли, открыли глазки и стали бегать по всей квартире. Сюзанна никак не могла собрать их всех вместе. Она мяукала и звала их к себе. Но они подходили к своей маме только то ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 381 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Я пришла из школы, поела и начала делать уроки. Мои мама и папа пришли позже. Когда они вошли, я услышала слабое мяуканье и подумала, что оно донеслось с улицы. Подбежав к маме, я увидела у нее в руках платок, а в нем... котенок! Мама объяснила, что взяла его у знакомой. Я была в восторге. Когда этого очаровашку внесли в комнату, он сразу прыгнул на диван. Я взяла игрушку и начала играть с котенком. Игрушку котенок сразу взял в зубы и куда-то потащил.
    Окраска у котенка необыкновенная, какая-то волшебная. Мы долго думали, как его назвать. Папа сказал, что кошечка похожа на Багиру. Мама сравнивала ее с принцессой и говорила, что ее следует назвать Дианой. Мне больше хотелось назвать ее Джульеттой. Потом все согласились и назвали ее Джульеттой.
    Теперь я играю со своей кошечкой, кормлю и ухаживаю за ней. Это стало моим любимым занятием.
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 443 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Мое любимое животное — кошка. Я с детства хотел иметь кота. И, наконец, моя мечта сбылась — у меня дома появился сиамский кот Кузя. У Кузи светло-коричневая мордочка, темные ушки, лапки и длинный полосатый хвост; гибкое удлиненное тело, большая круглая голова, на мордочке щетинистые усы, бородка и ярко-голубые глаза. Цвет глаз меняется, когда он злится или угрожает, зрачки становятся то красные, то зеленые. Уши у кота всегда настороже; они улавливают малейший шорох.
    Кузя — животное капризное. Если у него хорошее настроение, он играет, позволяет себя гладить, разрешает другому животному есть из своей миски, но если у него плохое настроение, он предупреждает об этом своеобразным мяуканьем, тогда его лучше не трогать. Кузя серьезный, бойцовый кот. Когда мы были в деревне, он дрался со всеми котами. Первым в драку он не вступает. Вначале он как бы предупреждает: воет противным голосом. Почти на сто восемьдесят ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 415 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Я живу с родителями в большом новом доме на седьмом этаже. Переехали мы сюда недавно, но уже привыкли к новому помещению: оно намного лучше прежнего.
    Когда входишь в квартиру, сразу оказываешься в большой и просторной прихожей. Возле одной стены — вешалка и шкаф, возле другой — трюмо. Рядом — дверь в кухню, а с другой стороны, справа, вход в нашу комнату и спальню родителей.
    Детская комната у нас просторная и светлая, с выходом на лоджию. Хозяйничаем в детской мы с братом вдвоем. В нашей комнате стоят две кровати: моя и Митина. Левый угол занимают платяной шкаф и шкаф для игрушек и книжек. У нас хорошая библиотека, где собраны самые интересные книжки. Возле стены, справа, стоят письменный стол с книжными полками и тумбочка для магнитофона и телевизора.
    За письменным столом я делаю уроки, рисую; честно говоря, он не всегда выглядит опрятно, поэтому мама ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 433 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Моего папу зовут Андрей. Ему 34 года. Он невысокого роста, широкоплечий. У него голубые глаза, каштановые волосы. Сейчас он руководит собственной фирмой.
     Мой отец очень добрый и отзывчивый человек. Он всегда помогает людям в трудную минуту. И когда мне нужна помощь в чём-либо, он никогда не отказывает мне. С некоторыми проблемами я обращаюсь именно к нему, так как считаю, что лучше него никто не решит моих трудностей. Он так же предостерегает меня от неверных поступков.
     Отец очень храбрый и мужественный человек. Несколько лет назад он служил в пожарной части. По долгу службы он выезжал на серьёзные пожары и спасал людей.
     Мой папа целеустремлённый и терпеливый. Если у него что-то не получается с первого раза, он не бросает дело, а пробует снова и снова. Так было, когда отец начал собственный бизнес. Сначала дела шли непросто, но он не сдавался и со вр ... Читать дальше »

Мой папа родился 20 мая 1963 года, в городе Макушино, Курганской области. В Частоозерье окончил школу. В1981 году был призван в армию. Служил он в Латвии.
    В 1983году получил увольнение из Вооружённых Сил СССР. Служил мой папа в ВДВ – Воздушно-десантных войсках. Во время службы повысил своё звание до сержанта.
     Тот, кто ни разу не покидал борт самолёта на большой высоте, откуда города и сёла кажутся игрушечными, кто не испытывал страха и радости свободного падения, свист ветра в ушах, упругую струю воздуха, бьющую в грудь, тому никогда не понять честь и гордость десантника.
     Командующий ВДВ, Герой Советского Союза, генерал армии Маргелов В.Ф.
     Я часто смотрю его альбом, сделанный на память об окончании службы в ВДВ. Этот альбом отражает все события, происходившие в годы его службы. В этом альбоме находятся фотографии, на ко ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 491 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Я часто думаю, что было бы, если бы мы до сих пор не умели писать и считать. Наверное, жизнь была бы очень скучной и однообразной. Например, я очень люблю головоломки, разные математические задачи. Они помогают мне развиваться, и я всегда радуюсь, когда нахожу правильное решение.
    Математика — основа точных наук. Без них невозможно построить корабль и самолет, автомобили и метрополитены, даже строительство домов требует точности. Любовь к точным наукам развивает умение логически мыслить, анализировать, смотреть на вещи другими глазами и давать точное определение.
    Я с большим старанием и желанием учу начальный курс математики, потому что ее знание приведет меня к алгебре, геометрии, физике, высшей математике. Это те ступени, которые я должен преодолеть, чтобы стать хорошим программистом. Работа на компьютере, создание новых интересных программ — вот моя мечта. И я осуществлю ее. Мое ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 688 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

У меня есть друг Алеша, который с семи лет занимается боксом. Он намного сильнее и выше меня. В нашем дворе мальчики его не трогают, но со всеми остальными задираются.
    Однажды вечером я возвращался от бабушки, и в подворотне встретил Шурку с ватагой. Они отобрали у меня бабушкины гостинцы, рассыпали пирожки и стали подбрасывать их ногами. Я бросился на Шурку, забыв о страхе. Просто я представил мою бабушку, которая простояла целый день на кухне, сколько труда она вложила в гостинец. На помощь мне пришел Алешка. Опомнился я только тогда, когда мальчишки разбежались, а рядом со мной возились Шурка с Алешкой. Алеша держал Шурку за шиворот, приговаривая, что чужой труд нужно уважать, а хлеб — беречь. Когда зареванный Шурка убежал, мы молчали, нам не нужны были слова, мы друг друга понимали.
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 411 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Передо мной фотография. На ней не высокий, статный мужчина в парадном костюме, которого украшает многочисленные награды. Это мой дедушка – Котов Виктор Сергеевич. Он смотрит на меня своими добрыми глазами. Дедушка прожил долгую, но трудную жизнь. Его юность была опалена войной. Я любила слушать рассказы дедушки о том, как он вместе с другими защищал Родину в годы войны. Дедушка рассказывал взволнованным голосом, слёзы наворачиваются у него на глаза.
    В сорок первом году дедушке было 18 лет. Но для многих он уже был Виктором Сергеевичем. Дедушка попал в армию в 1942 году. Через полтора месяца ему было присвоено звание – сержант. В апреле сорок третьего года дедушка попал на фронт.
    Дивизия, в которой служил дед, освобождала Москву, смоленскую область, Белоруссию и Украину.
    После освобождения нашей Родины от фашистов, дивизия, в которой служил дедушка, при ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 447 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Кузя — животное капризное. Если у него хорошее настроение, он играет, позволяет себя гладить, разрешает другому животному есть из своей миски, но если у него плохое настроение, он предупреждает об этом своеобразным мяуканьем, тогда его лучше не трогать. Кузя серьезный, бойцовый кот. Когда мы были в деревне, он дрался со всеми котами. Первым в драку он не вступает. Вначале он как бы предупреждает: воет противным голосом. Почти на сто восемь ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 671 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Восход солнца летом ранний. От прикосновения солнечных лучей пробуждается природа: весело щебечут птицы, листва разворачивает к солнцу свои ладони, радостно порхают яркие бабочки, начинают работу муравьи, жучки. Плоды покрываются румянцем от соприкосновения с теплыми и ласковыми лучами. И травы, питаясь земными соками, набирают силу, поднимаются к солнцу.
    К середине дня солнце зависает в зените, воздух раскаляется, поэтому лучше играть в тени или же купаться в водоеме.
    К вечеру жара спадает. Солнышко устало и уходит, уступает место раннему месяцу. Они некоторое время видны на небе одновременно. Затем к месяцу постепенно присоединяются первые звезды, небо становится темнее, глубже. Легкий ветерок убаюкивает листву до завтрашнего рассвета, птицы и дневные бабочки, жучки и муравьи прячутся, а на смену им вылетают ночные бабочки и комары.
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 391 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Я очень люблю лето. Обычно на летние каникулы мы всей семьей едем на дачу. В деревне я полностью свободна: могу гулять сколько хочу, ходить купаться на речку или играть с друзьями в лесу. Больше всего мне нравится отправляться на поиски приключений и изучать окрестности. Однажды в своих поисках я набрела на большое заросшее кувшинками озеро в лесу.
     Деревья низко склонились над водой, корни их зацепились за берег, а вода в озере темная-темная. Даже в самый жаркий день от озера веет холодком, поэтому в жаркие дни я люблю искупаться в ледяной воде. Озеро стало моей тайной. Я часто хожу туда одна, беру с собой книгу и читаю её сидя на берегу.
     Около озера кто-то построил шалаш и там можно оставаться с ночевкой, но родители не разрешают. Я рассказала об озере своим друзьям, и мы стали чаще посещать это таинственное место. Мы сделали плот и на нем катались по озеру. В хмурые дни, ког ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 455 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Я очень люблю лето. Обычно на летние каникулы мы всей семьей едем на дачу. В деревне я полностью свободен: могу гулять сколько хочу, ходить купаться на речку или играть с друзьями в лесу. Больше всего мне нравится отправляться на поиски приключений и изучать окрестности. Однажды в своих поисках я набрел на большое заросшее кувшинками озеро в лесу. Деревья низко склонились над водой, корни их зацепились за берег, а вода в озере темная-темная. Даже в самый жаркий день от озера веет холодком, поэтому в жаркие дни я люблю искупаться в ледяной воде. Озеро стало моей тайной. Я часто хожу туда один, беру с собой удочки и долго сижу в ожидании улова.
    На берегу я построил шалаш и могу даже оставаться с ночевкой, но родители не разрешают. Я рассказал об озере своим друзьям, и мы стали чаще посещать это таинственное место. Мы сделали плот и на нем катались по озеру. В хмурые дни, когда дует холодный ветер; очень прият ... Читать дальше »

Мы с Оксаной, моей одноклассницей, дружим уже восемь лет, и я часто хожу к ней в гости. Мне очень нравится бывать у нее дома, потому что там я чувствую себя спокойно и уютно.
    Комната Оксаны аккуратная, светлая, скромно меблированная. Возле окна стоит письменный стол и два стула. На столе — вазочка с карандашами и фломастерами, фотография в старинной рамке, несколько тетрадей и любимая книга. Недалеко от двери — швейная машинка, ведь Оксана — настоящая мастерица. С первого класса она шьет и моделирует одежду. Сначала она делала это для кукол, а теперь — и для себя. Напротив машинки — диван-кровать, застеленная синим покрывалом. На диване сидит любимая кукла Маша, с которой Оксана уже давно не играет, но продолжает шить ей красивые наряды.
    В левом углу комнаты стоит старинный книжный шкаф, на полках которого аккуратно сложены учебники, художественные книги, альбомы с фотографиями. ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 436 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Учиться необходимо!
    Каждому человеку нужны знания в повседневной жизни. Надо уметь читать, писать, считать. Современного человека окружает много техники не только на производстве, но и в быту. Нужны знания, чтобы разобраться во всем многообразии окружающего мира.
    Учиться необходимо, чтобы получить хорошие знания. Образованный человек чувствует себя уверенно, у него много друзей. В настоящее время, чтобы получить хорошую работу, необходимы глубокие и разносторонние знания, владение иностранными языками. Школа помогает нам получить основу знаний.
    Учиться трудно, необходимо и интересно!
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 398 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Незаметно промелькнуло беззаботное знойное лето, и сентябрь стал полноправным хозяином в лесах, полях, на речках и озерах. Ранним утром уже очень холодно, а днем солнышко еще пригревает, напоминая о лете. Отдыхают после продолжительной тяжелой работы поля. Отдали хозяевам свой щедрый урожай сады. Во всем чувствуется холодное дыхание осени.
    Серое небо все чаще затягивают тучи, и накрапывает мелкий надоедливый дождь.
    Словно о чем-то задумавшись, стоит грустный и молчаливый лес. Вскоре деревья лишатся своего пышного убранства и откроют свои ветви холодным дождям и вьюгам. Медленно кружится в воздухе кленовый листок. Старый дуб печально поскрипывает на опушке, как будто задумался перед продолжительным зимним сном. Возле покрытого мхом трухлявого пенька выстроились в ряд стройные опята. Здесь их видимо-невидимо, и все так и просятся в корзину.
    Трава пожелтела ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 508 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

День моей мамы начинается около 6 часов утра. Она просыпается и сразу же начинает готовить завтрак папе, потому что он рано уходит на работу. Проводив папу, мама начинает будить меня ласковыми словами. Пока я встаю, мы разговариваем с ней на разные темы – обсуждаем предстоящий день, что каждого из нас ждет, что мы будем делать вечером.
    Потом мы с мамой завтракаем и вместе выходим из дома. На улице она целует меня, желает хорошего дня и убегает - мама всегда очень занята на работе.
    У мамы довольно серьезная должность – она заместитель главного бухгалтер. Работа требует от нее ответственности, сосредоточенности, самообразования. Про свою работу мама говорит: «Кручусь, как белка в колесе». И это правда - часто она задерживается допоздна, ходит на курсы, учится. Кроме того, иногда мама берет работу на дом, чтобы за ее фирмой не было никаких долгов и все выполнялось вовремя.
  ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 424 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

В будущем я представляю государство единым на всей планете. Будет одно правительство, которое будет назначаться президентом или иным руководителем. Президент или правитель будет избираться путем голосования всех граждан планеты. Я думаю, что в будущем государстве будет демократия. Люди будут без рас и национальностей, у всех будут одинаковые права. Образование и медицина будут бесплатными.
    Люди изобретут звездолеты, и можно будет летать с одной планеты на другую, а может и между галактиками. Человек изучит другие планеты, может на них будет жизнь. Они заключат с ними мирные договорs. На некоторые планеты люди переберутся, и будут там жить. Будут строить города, а позже и новое единое на всю планету государство.
    Человечество найдет новые источники энергии, взамен нефти, газу и атомной энергии. Возможно? будет использоваться энергия солнца или какая-либо другая. На Земле будет тол ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 404 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Как-то летом мы всей семьей поехали на рыбалку. Пока мы с папой разбирали снасти, мама собирала поблизости хворост. Папа расставил удочки, а мы с мамой развели костер.
    Рассвет уже отступил, уводя за собой туман. Поплавки мирно покачивались на воде, не предвещая никакой поклевки. Я немного заскучал и пошел к костру. Мама сидела на берегу, любуясь яркими солнечными бликами на воде, а папа периодически проверял наживки на крючках и называл нас горе рыбаками. А потом мама попросила у папы удочку, насадила на крючок наживку и забросила в воду. Не прошло и минуты, как поплавок требовательно запрыгал на воде, мы подбежали к маме, подсказывая ей, как подсечь рыбу. И мама вытащила небольшого карася, возмущенно бьющего хвостом. Папа немного подумал и предложил маме насадить наживку на все крючки. Вот тут-то и началась у нас настоящая рыбалка.
    Вечером, когда мы ели настоящую уху, приготовле ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 434 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

"Еще в полях белеет снег,
    А воды уж весной шумят -
    Бегут и будят сонный брег,
    Бегут, и блещут, и гласят..."
    Ф.Тютчев

Если вам удастся побывать в лесу и понаблюдать период ранней весны, вы заметите, что весна самая загадочная и чудесная пора!
    На первый взгляд незаметно, как пробуждается природа от зимнего сна.
    Деревья ещё голые, много снега,кажется что ничего не изменилось, но воздух уже другой - ощущается весенняя атмосфера. Вокруг чувствуется, как пахнет талым снегом, небо необыкновенно яркое и наполняет душу восторженным возбуждением и радостью.
    Солнце постепенно растапливает зимнюю стужу, как бы жалея и оберегая всё живое.
    Деревья устремили все свои веточки к ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 441 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Виктор Михайлович Васнецов — знаменитый русский художник-передвижник, автор жанровых картин, лирических и монументально-эпических полотен на тему русской истории, народных былин и сказок. Одним из наиболее известных произведений Васнецова является картина "Богатыри".
    Художник изобразил на картине трех былинных богатырей — Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича. Они стоят в конном дозоре, оберегая Русь от нашествия врагов-кочевников.
    Каждого из персонажей картины Васнецов наделил характером, каждому придал индивидуальные черты. Вот в центре Илья Муромец, в кольчуге и шлеме, вооруженный железной палицей, копьем и щитом. Из-под рук зорко всматривается богатырь в степные просторы. Могуч Илья Муромец, могуч его вороной конь. Справа от Ильи — любимец русского народа Добрыня Никитич. Он одет очень нарядно: у него узорчатый шлем, шитые сапоги, сверкающие доспехи, червленый щит, м ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 543 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Сказка-быль "Кладовая солнца” — одно из интереснейших произведений Михаила Михайловича Пришвина. В ней он рассказывает о самостоятельной жизни детей-сирот, Насти и Митраши. Картины описания быта детей сменяются интересными приключениями, выпавшими на их долю по пути на Слепую Елань. Дети есть дети, они часто спорят, не соглашаются друг с другом, отстаивают свою правоту. Это чуть не стоило жизни Митраше. Но мальчик, попав в болото, не растерялся, проявил смекалку и мужество, поэтому остался жив.
    Травка — умная и добрая собака, она привыкла помогать на охоте Антипычу, поэтому пошла на голос Митраши.
    "— Затравка!
    Узнав Антипыча, Травка мгновенно легла.
    — Ну, ну! — сказал Антипыч.— Иди ко мне, умница!”
    Стосковавшись по человеческой ласке после смерти хозяина, Травка принимает Митрошу за Антипыча, и благод ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 6 класс | Просмотров: 611 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Краеведческий музей — место, где встречаются настоящее и прошлое. Когда проходишь по его залам, то чувствуешь, как дух ушедших времен наполняет тебя. Здесь можно делать заметки, часами рассматривать удивительные экспонаты, а можно просто мечтать, воображая себя то скифом, то солдатом Северной войны, то бойцом, водружающим знамя над рейхстагом.
    Экскурсия в краеведческом музее начинается с доисторических экспонатов. Это орудия труда первобытного человека, произведения древнейшего искусства, оружие и многое другое. Проходя по залам музея, можно увидеть, как совершенствовался человек, становясь более умелым, искусным, образованным. Наши далекие предки были великими мастерами, могучими воинами, талантливыми зодчими. Испытываешь гордость за них, живших много веков назад и умевших обустраивать свой быт с такой тщательностью и сноровкой.
    Большой интерес представляет постоянно действ ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 823 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Однажды во время каникул, перед уходом на работу, мама попросила нас с братом убраться в квартире. Мы позавтракали, посмотрели телевизор. Мне позвонили друзья, и мы пошли гулять на улицу. Я катался на велосипеде, потом мы играли в футбол. После обеда гонял на роликах. Друг дал новую компьютерную игру. Пока я её установил, потом немного поиграл, время подошло к вечеру…
    Пришла с работы мама. В квартире ничего не убрано. Я начал оправдываться. А мама сказала: «Сделал дело, гуляй смело!».
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 487 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Летом многие дети гостят у своих родственников: кто в деревне, кто в другом городе. Я часто навещаю свою тетю, и этим летом я гостила у нее около месяца. Дни тянулись медленно и однообразно, казалось, что жара будет одолевать нас вечно. Но один день у меня остался в памяти.
    Моя подруга Маша предложила сходить во Дворец пионеров и посмотреть "Уголок зверей”. По сравнению с душными улицами Москвы Дворец пионеров показался нам раем. Первое, что я увидела,— это аквариумы с необыкновенно красивыми рыбками. Их разноцветная чешуя переливалась всеми цветами радуги. Рыбки подплывали к стеклу и смотрели на нас, беззвучно открывая рты, потом вдруг резко уплывали в глубь аквариума, изящно виляя хвостами и плавниками. Красота рыбок, их плавные движения привели меня в состояние покоя и умиротворенности. Но тут мой взгляд упал на крокодила. Его глаза показались мне печальными.
    Мы с подругой пошл ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 451 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Что может быть увлекательней, интересней и заманчивей, чем чтение интересной книги? Книги, которая заставляет полностью погружаться в ее мир, жить жизнью ее героев, радоваться их радостям и печалиться их бедам, рисковать вместе с ними жизнью и, вопреки всему, выходить победителями из самого сложного положения. Герои таких книг на долгое время остаются твоими друзьями. Они формируют жизненные ценности, мировоззрение, взгляд на мир и окружающих людей, взгляд на себя.
    Одной из таких важных книг в нашей семье стала сказка Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города». Как известно, она была написана в 1939 году по мотивам сказки американского писателя Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный Волшебник из Страны Оз».
    «Волшебник Изумрудного города» - первая книга из целой серии романов, куда входят «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (1963), «Семь подземных королей» (1964), «Огненный бо ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 596 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

На летние каникулы я поехал к бабушке в деревню. Незадолго до моего приезда у бабушкиной коровы Марты родился маленький теленок.

Он был черненьким, толстеньким, с большой белой отметиной на лбу. Я назвал его Борькой. Теленок рос быстро и был очень подвижным. Когда я брал его за маленькие рожки, он сердился и бодал меня.

Как-то вечером стадо коров возвращалось домой с пастбища. Ворота были открыты, и Борька выбежал на дорогу. Впереди шел огромный бык. Увидев теленка, он рассвирепел и бросился на него. Ударом мощных рогов он свалил Борьку. Тот упал на землю и жалобно замычал. Заметив это, я быстро поспешил на помощь. Когда мы с дедушкой выбежали на дорогу, то увидели Марту, которая облизывала своего теленка, стараясь ему помочь.

Борька не мог сам подняться. Тогда дедушка взял его на руки и понес домой. У теленка была сломана нога, а из большой ра ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 461 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Наступила весна. Снег еще не везде сошел, но в воздухе уже носится предчувствие тепла. Вчера мы ходили в Ботанический сад, наблюдали, как просыпается природа, какие птицы первыми прилетают ранней весной из южных стран. А сегодня на уроке нам задали написать сочинение по картине Саврасова "Грачи прилетели”.
    Картина Саврасова с поразительной точностью передает атмосферу весны. Создается ощущение, что ты не в классе смотришь на картину, а сидишь в деревенском домике и смотришь в окно.
    Воздух чист и прозрачен, как хрусталь. По серовато-голубому небу плывут легкие белые облачка. От земли идет легкий пар, хотя снег еще не совсем сошел. Он почернел, покрылся легкой корочкой, во многих местах растаял. В низинах много талой воды. На переднем плане несколько старых, кривых березок. На них грачи вьют гнезда. У березок на снегу много птичьих следов. В стороне бежит грач, держа в клюве веточку ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 678 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

На уроке русского языка учительница познакомила нас с удивительно красивой картиной Пластова "Летом”.
    На переднем плане картины художник изобразил девочку в белом платье, красном платке и с бусами из ягод. Рядом с ней лежит собака. Девочка отделяет ягоды от веточек и листьев и складывает их в кружку.
    А на заднем плане картины мы видим отдыхающую бабушку в синем платье и платке. Наверное, она устала от сбора ягод и грибов, поэтому прилегла в тени. Позади людей озаренные ярким солнцем трава и цветы, стройные березки и старый пень. На заднем плане картины изображен дремучий темный лес. На солнце трава светло-салатного цвета, а цветы разноцветные: желтые, розовые, фиолетовые.
    Рядом с людьми, в тени, стоит корзина с грибами и кувшин с сочными спелыми ягодами. Мне понравилась картина Пластова, потому что художник изобразил красоту нашей земли. Порой мы не замеч ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 472 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Самый мой любимый день — это подготовка к встрече Нового года. В этот день вся семья собирается вместе, и мне это очень нравится. Каждый занимается своим, порученным ему делом. Я и дедушка собираем елку, а потом и наряжаем ее. Мы украшаем ее игрушками, гирляндами, электрическими лампочками. Потом мы готовим праздничный ужин, накрываем на стол и ждем наступления Нового года, но я его не дожидаюсь и засыпаю. Мне интересно, какие будут подарки?
    Ко мне приходит моя сестренка Вика. Она моложе меня, я очень люблю с ней играть. Она ходит в школу, но не в ту, в которой учусь я. Мы играем с ней, делимся впечатлениями о школе, об отметках, о школьных товарищах и других интересующих нас предметах.
    Я очень люблю мою сестру и скучаю по ней, если она долго не приходит.
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 386 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

За это лето я побывала в разных городах и даже странах! Но больше всего мне понравилось на юге в Турции.
     Этот шум моря и отблеск воды на солнце...Горячий песок,голубое небо...Привкус солёной воды во рту...И маленькие бычки которые аккуратно касаются твоих ног...
     По вечерам когда солнце садилось,небо выглядело как пламя дракона.А по вечерам было усыпано звёздами...
     Один раз днём шёл ливень,но даже он был красив.Я не когда не видела такое зрелище.Небо посерело,а волны были как огромные скалы!Пена от волн касалась моих ног...И весь берег как будто бы был усыпан серой пеленой!
     Я не когда не забуду этот отдых,который принёс мне столько приятных впечатлений и эмоций!
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 492 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Самый памятный день в школе оказался день первого экзамена в моей Жизни.
    25 мая мы сдавали математику. До этого я никогда не сдавал никаких экзаменов. Мне немного было страшно, но и интересно: какие задания будут, смогу ли я решить их?
    Утром я встал очень рано и повторил все правила, которые учили, пересмотрел все задачи и примеры. Часа через два встала мама и очень удивилась, что я не сплю. Я собрался, позавтракал, и мы с мамой пошли за цветами, а потом на экзамен. Когда я увидел задания на доске, то почти не испугался: все было знакомо. Я решил пять примеров и задачу одним из первых.
    На следующий день нам сообщили результаты экзаменов. Я получил "четверку”, так как перепутал один знак. Теперь я знаю, что на экзамене надо быть очень собранным и внимательным. Несколько раз проверять решенное.
    Это был мой первый экзамен, а впер ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 420 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Когда мы учились в начальной школе, у нас было много интересных и запоминающихся мероприятий. Но больше всего мне запомнился КВН по басням И.Крылова.
    Это было первое мероприятие, к которому мы готовились командно, без помощи учителя. Сначала мы пробовали подготовиться самостоятельно. После уроков мы выходили на школьную веранду и пытались инсценировать басню из учебника. Мы ползали, договаривались кто принесёт какие атрибуты для сценки, подсмеивались друг над другом. А самым задорным было то, что мы всю репетицию прерывались для того, чтобы отогнать команду соперников. Но на лад дело не шло. Претендентов на роли в басне приходилось уговаривать. А вот на роль «отгоняльщика» любопытных одноклассников не было отбоя. Закончилось все тем, что мы обратились за помощью к моей маме.
     Дело пошло быстрее, но не менее весело. Поскольку в нашей команде на момент репетиции не оказалось девоч ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 438 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

С лесом надо дружить… Конечно, надо, кто же с этим спорит? Но что значит «дружить» с неодушевленным предметом? Хотя нет, постойте! У меня язык не поворачивается назвать лес неодушевленным. Он живой, живой весь, начиная с птиц и зверей и заканчивая деревьями, травой, землей. Лес, мне кажется, это единое существо, живущее по своим законам. И дружить с ним – это значит уважать эти законы, соблюдать их. Тем более что человек - тоже часть природы, а не его господин, как было принято считать раньше. Он живет и развивается по общим законам, единым и для леса, и вообще для всей вселенной. Поэтому если мы, люди, мним себя умными и мудрыми, то должны «дружить» с лесом, сохранять его, потому что тем самым мы сохраняем и себя тоже.
    Об этом говорили многие русские писатели. Одним из самых ярких среди них был М. Пришвин. Читая его рассказы, удивляешься наблюдательности, доброте этого человека, его силе сердечного у ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 510 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Рассказ Носова "Фантазеры” мне очень понравился.
    Мишутка и Стасик — веселые и добрые ребята. У них богатое воображение. Они, наверное, много читают, потому-то фантазия "уносит” ребят то в океан к акулам, то в Африку к крокодилам, а то и вовсе на Луну.
    Эти безобидные фантазии никому не приносят вреда, а лишь учат мальчиков мечтать.
    Мишутке и Стасику не понравился подлый поступок Игоря, когда тот подвел свою сестренку.
    — Уходи! Не желаем с тобой на лавочке сидеть,— сказали они Игорю.
    Ребята сразу поняли разницу между своими фантазиями и злым враньем Игоря.
    Встретив заплаканную Иру, Мишутка и Стасик делятся с ней своим мороженым, чтобы утешить девочку, обиженную братом.
    Рассказ писателя Носова учит нас добру, отзывчивости, внимательному, чуткому отношени ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 486 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Пушок — это маленький щенок, которого мне подарили в день рождения бабушка с дедушкой. Я давно мечтал иметь именно такую собаку.

Пушку было всего четыре недели, он недавно открыл глаза и выглядел очень забавно.

Как и все болонки, он был небольшой, с длинной белой шерсткой и короткими лапками.

У Пушка была очень смешная мордочка: маленький холодный носик, похожий на кнопку, и темные озорные глазки.

Он был очень беззащитный, поэтому я все время носил его на руках, чтобы согреть. Когда щенок засыпал, то мордочку прятал в мою рубашку. В это время я не мог играть, потому что оберегал сладкий сон своего нового друга.

Пушок был очень маленький, и когда бегал по комнате, казалось, что катится шерстяной клубок. Он с удовольствием пил молоко и ел специальный корм для маленьких собак. Мы очень д ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 443 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Существуют разные породы собак. Их различают по величине, строению, окрасу, голосу. Болонку нельзя спутать с собакой другой породы.

Болонка Пушок — маленькая комнатная собака. Она красивая и лохматая. У нее белая, длинная, шелковистая шерсть. Мордочка у Пушка небольшая, с огромными глазами-пуговками и маленьким носом. Вьющаяся шерсть на морде как бы скрывает нос и глаза. Все болонки быстро улавливают различные запахи, у них хороший нюх. У Пушка слегка продолговатые уши, которые он приподнимает, когда насторожен или прислушивается.

Лапы у него небольшие, но очень сильные, причем передние лапы немного короче задних. Пушок хорошо бегает, звонко лает и откликается на свою кличку.

Впервые эта порода собак была выведена в итальянском городе Болонья. От названия этого города и произошло название породы собак "болонка".
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 395 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Однажды в выходной день мы с родителями пошли в лес. На кануне выпал небольшой снег, в лесу было тихо и солнечно. На снегу виднелись следы проходивших здесь ранее людей, рядом пролегла еще ненакатанная лыжня.
    На соседнем дереве весело стучал дятел в своей ярко-красной шапочке, над лесом с карканьем носились кем-то встревоженные вороны. Кошка с интересом заглядывалась на беспечных синичек, которые весело перелетали с ветки на ветку.
    На свежем снегу были видны следы птиц и зверей. Там прыгали беззаботные синицы, там зачем-то швырялась в снегу ворона. А здесь недавно выбегала из-под снега мышка. Следы зайца (задние лапы впереди передних) немного затоптаны собачьими лапами. Видно у какого-то домашнего питомца проснулся охотничий инстинкт.
    Потом мы вышли на опушку леса. Открылся вид на замерзшую Волгу. Снег искрился и переливался всеми цветами радуги. Даже ... Читать дальше »

Наконец-то получил от тебя письмо и узнал, как ты проводишь каникулы.

Я тоже много читаю. В последний раз я прочитал тот рассказ, который ты мне советовал, — "Рыцарь Вася" Б. Васильева. Ты просишь написать, понравился ли он мне. Не то слово! Он восхитил и поразил меня. Мне кажется, что этот рассказ о том, что даже самый обыкновенный мальчик может быть рыцарем. Для этого ему не нужно громкое имя и звонкие доспехи.

У Васи есть самое главное — доброта, благородство и бескорыстие.

Знаешь, я уже несколько дней хожу под впечатлением этого рассказа, поэтому больше сегодня ни о чем писать не хочется. Напиши, пожалуйста, согласен ты с моим мнением о рассказе или думаешь по-другому. Жду ответа.
    Игорь.
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 422 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Книги надо беречь, они дают нам много знаний. С помощью книг мы окунаемся в другой мир — мир фантазий, интриг, знаний, смеха, добра или зла. Порой книги открывают нам то, что мы не знаем, о чем даже не подозреваем: тайны океана или космоса, строение растений или мельчайшей клетки. Книги развивают нашу речь. С их помощью мы учимся читать и писать. Все должны читать книги, чтобы больше знать, накапливать опыт, оттачивать мастерство в той или иной профессии. А чтобы передать это будущим поколениям, существуют умные, добрые хорошие книги.
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 508 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Шестиклассники нашей школы взяли шефство над ветеранами Великой Отечественной войны.

Эти постаревшие воины давно минувших сражений в настоящее время особенно нуждаются в заботе и опеке.

Когда-то они были молоды, полны сил и мужественно защищали нашу родину от жестокого врага — фашизма. Сейчас это беспомощные, больные люди, которые требуют особого внимания.

Наши мальчики помогают им управляться по хозяйству, что-то отремонтировать, сходить за покупками в магазин или вызвать врача. Девочки наводят порядок в доме, моют посуду, читают вслух газеты и книжки.

Старенькие ветераны очень благодарны за заботу и дружбу. Они рассказывают интересные истории о военном и послевоенном времени, показывают фотографии и награды.

В праздничные дни школьники устраивают для них концерты художественной ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 409 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Осень постепенно отдает свои права зиме. Утром уже очень холодно, кое-где появляется первый иней. Днем солнце старается прогреть воздух, но, наверное, ему уже не хватает сил. Во всем ощущается морозное дыхание зимы.

За ночь на небе собрались тучи, а утром, словно пух, из них посыпались первые легкие снежинки. Они кружились в танце и застилали землю белоснежным ковром. От этого волшебного снегопада на душе было и радостно, и грустно.

Утром выглянуло солнышко, и снег понемногу стал таять. Так бывает всегда, ведь это только первый снег!
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 415 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Как-то в воскресенье была прекрасная погода. Мама, папа и я решили поехать в Москву. Мы посетили Музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Там было много красивых картин, особенно мне понравились картины на религиозные темы. Очень потрясли меня своими размерами некоторые скульптуры. Больше всего запомнилась скульптура "Нил и Амуры”, борющиеся за сердце. Огромное впечатление произвел на меня зал Древнего Египта. Первый раз в жизни я видела настоящую мумию, завернутую в сотни метров ткани. Рядом с ней находился красиво украшенный саркофаг. Еще были мумии: головы человека и птицы.
    Очень интересно мне было рассматривать предметы быта, украшения и всякие диковинки, найденные при раскопках.
    Мне этот день запомнился тем, что провела его интересно и с большой пользой для себя.
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 405 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Клены оделись в багрянец. Они стоят, задумавшись, на опушке, словно грустят о том, что пришел октябрь. Иногда тихонько роняют свои резные листья. Внезапный порыв ветра безжалостно срывает осеннюю красу с грустных кленов.

Как нежно выглядят золотые березки среди зеленых сосен. Они опустили ветки и печалятся, что скоро придут холода. Похожие на огромных великанов, раскинув ветки, стоят желто-зеленые дубы.

Высоко в небе звонко курлычут журавли. Они собираются в стаи и летят на юг. Где-то в вышине перекликаются дикие гуси. В родных краях становится очень холодно, и они вынуждены лететь туда, где тепло. Только воробьи летают вокруг и звонко чирикают, потому что им некуда спешить.
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 524 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Лес, точно терем расписной -
     Лиловый, золотой, багряный.
    Стоит над светлою поляной,
    Заворожённый тишиной.

Люблю тёплый уютный летний лес. Люблю сверкающий волшебный зимний лес. Но особенно люблю лес осенний.
     Захожу в красочное царство. Под ногами шуршат разноцветные листья, расстилаясь повсюду пёстрым ковром. Стройные берёзки покачивают свои пышные головки. Но вот дует ветер и золотым дождём сыплются мне на голову резные листочки. А рядом дрожат красными монетками листья осины. Сквозь кроны деревьев пробивается робкий солнечный луч.
     Иду по тропинке и замечаю бегущих со всех сторон хлопотливых муравьишек.
     А вот и муравейник. Как мало осталось в нём открытых ходов. Поднимаю голову и вижу причудливые кружева. Это по ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 435 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Вхожу в светлую теплую небольшую комнату: стол, кровать, шкафы с книгами и игрушками. Это моя комната. Я здесь провожу большую часть времени — делаю уроки, читаю, играю. Моя комната имеет свое лицо: здесь стоят книги, которые необходимы мне в учебе, развивающие меня как личность. Я очень люблю читать энциклопедию, находить ответы на интересующие меня вопросы. В свободное от учебы время я играю в развивающие игры: шахматы, полусальто, "НЭП”. Современные игры помогают ребятам подготовиться к взрослой жизни, к серьезным проблемам. Игрушки не просто вносят радость в жизнь детей, они создают какую-то радостную и добрую, удивительно ласковую атмосферу. Они и средство познания мира детьми.
    Год от года я расту, а игрушки остаются прежними. Вначале они были моими верными помощниками и друзьями, а теперь я смотрю на них снисходительно. Уходит беззаботное детство, впереди пора взросления.
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 390 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

В прошлом году у нашей кошки были котята: два мальчика и три девочки, они все были разноцветные. Когда они родились, то были слепыми и не могли даже ходить. Через месяц котята подросли, открыли глазки и стали бегать по всей квартире. Сюзанна никак не могла собрать их всех вместе. Она мяукала и звала их к себе. Но они подходили к своей маме только тогда, к ... Читать дальше »

Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 424 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 365 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Она росла в глухом, дремучем лесу. Ее окружали осины, березы и небольшой куст брусники. Под ней бегали ежики, зайцы и лисицы. Над ней летали сороки, синицы и дятлы. Белочки лакомились ее шишками.

Все деревья боятся мороза. Зимой у них нет ни одного листочка. А ель зимой становится еще зеленее, чем летом.

Как же обойтись без ели в Новый год!

Мы украшаем нашу ель разноцветными игрушками, хлопушками, фонариками,
    конфетами, печеньем — от нижних веток до самой макушки.

Скоро засияют на ней разноцветные огоньки, зазвучит музыка и начнется веселый праздник. Ребята с нетерпением будут ждать главных гостей — Деда Мороза и Снегурочку. И они придут, как всегда, вовремя.
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 394 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

В нашей семье очень любят петь песни и с удовольствием слушают как современную, так и классическую музыку. Просто невозможно представить себе нашу жизнь без песен. Каждый день мы слышим их по радио, телевизору, из окон домов и на концертах. Я долго думал, какую из песен назвать самой любимой? Наверное, это песни "Ты слышишь, море?" на стихи замечательного поэта Михаила Пляцковского. Она знакома мне очень давно, первый раз я услышал ее в детском саду, ее пела наша воспитательница. Потом, когда я пошел в школу, мы пели ее с ребятами на уроках музыки. Эта песня очень романтичная, спокойная и тревожная, она очаровала меня своей красотой и мелодичностью. Когда я слышу ее, то закрываю глаза и вижу бесконечную морскую гладь, огромный белоснежный корабль и слышу крики чаек. Если мне грустно, я всегда напеваю ее, и на душе сразу становится спокойно. Мне кажется, что эта песня будет со мной всю жизнь и поможет осуществить мою заветную мечту — ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 474 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Каких только игрушек у меня не было в раннем детстве. Но вместе со мной росли и мои привязанности к игрушкам.
     Самым ярким воспоминанием, из детсадовского времени, осталась игрушка-фотоаппарат. Я ей очень дорожил. Но однажды, мальчик из моей группы забрал игрушку домой и больше мне её не вернул. Это было очень грустным событием для меня.
     Поскольку мне уже исполнилось 11 лет, моя нынешняя игрушка достаточно серьёзна. Три года назад мои родители приняли решение приобрести компьютер. Для меня это было приятной неожиданностью. Я о компьютере даже не смел мечтать. А сейчас я на компьютере играю, занимаюсь русским языком, математикой, готовлю рефераты. Не могу сказать, что я за ним провожу большую часть своего свободного времени, но изучение новых компьютерных программ стало моим хобби. Я умею на компьютере создавать видео, работать с музыкальными записями и фотографиями. Недавн ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 660 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Когда мне было пять лет, в день рождения мне подарили фарфорового тигренка. Он был очень маленький, мог поместиться на ладошке. я захотел взять его и поиграть, но мама сказала, что это не игрушка. Его поставили в шкаф на верхнюю полку рядом с хрустальной вазой. я заплакал, но и это делу не помогло. Через некоторое время сестра взялась перемывать все в посудном шкафу, и достала моего тигренка. я уже мог дотянуться до него. я схватил тигренка и стал бегать с ним по квартире. Мама и сестра пытались меня поймать. я споткнулся, упал и выронил тигренка. Он разбился, и я по-настоящему почувствовал горе.
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 503 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

В детстве у меня было две любимых игрушки: плюшевая белка и пластмассовый петух на тележке, который поворачивал голову и хлопал крыльями, когда тележка двигалась.
    Белочка была рыженькая, с глазами-пуговками, черным носом и длинным пышным черным хвостом. Она была небольшая, сантиметров двадцать-тридцать. Ушки белки заканчивались кисточками.
    Петух был ярко окрашенный в разноцветные тона. По размерам он был чуть побольше белки, с красивым красным гребнем и бородкой. Белка досталась мне в наследство от мамы, а петуха купили мне, когда отмечали мой второй день рождения.
    Белку я любил дергать за уши и отрывать глаза. Кончилось это тем, что глаза я ей все-таки оторвал. Петуха приятно было грызть. И я обгрыз местами всю краску.
    эти игрушки мне очень нравились, но я очень скоро с ними разделался. К сожалению, они остались только на фот ... Читать дальше »

Когда мне было пять лет, в день рождения мне подарили хрустального львенка. Он был очень маленький, мог поместиться на ладошке. я захотел взять его и поиграть, но мама сказала, что это не игрушка. Его поставили в шкаф на верхнюю полку рядом с хрустальной вазой. я заплакал, но это Делу не помогло. я стал ждать, когда мне дадут поиграть со львенком. Через некоторое время сестра взялась перемывать хрусталь и достала моего львенка. я уже мог дотянуться до него. я схватил львенка и стал бегать с ним по квартире. Мама и сестра пытались меня поймать. я споткнулся, упал и выронил львенка. Львенок разбился, я по-настоящему почувствовал горе.

Школа еще совсем пустая. Непривычно тихо. Я быстро поднимаюсь на третий этаж и подхожу к окну. Сегодня я пришла раньше, потому что мы с Мариной дежурные. Но она почему-то опаздывает. Проходит десять минут, и коридоры наполняются веселым ребячьим шумом. Звенит звонок, и все расходятся по своим классам.

В кабинет входит наш учитель истории. Он рассказывает нам о героических подвигах древних римлян и греков. Это захватывающе интересно!

На первой перемене у нас зарядка, которую проводят старшеклассники.

Впереди еще четыре урока. Среди них мой самый любимый — география. Сегодня я узнала, как нужно ориентироваться на местности. Теперь можно смело отправляться с друзьями в поход — не заблудимся. Так на каждом уроке мы изучаем что-то интересное, узнаем много нового и полезного.

Окончились уроки. Куда пойти? Как много н ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 597 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

На мамин день рождения сослуживцы подарили ей фарфоровую вазу, сделанную гжельскими умельцами. Теперь ваза стоит на видном месте — в буфете. Я часто подхожу к ней и прикасаюсь пальцами к прохладному, гладкому и изящному боку. Мне нравится рассматривать бело-синюю роспись из цветов и листьев незабудки, подчеркивающую торжественность и праздничность вазы.

Мама, как и я, часто любуется вазой, а затем переводит взгляд на осколок неба, виднеющийся из окна. Мне кажется, даже когда небо пасмурное, все равно цвета остаются свежими, природными и на вазе можно найти все небесные оттенки от пронзительно голубого до глубокого синего цвета.

Мама рассказала мне немного о гжельских мастерах, но я хочу узнать о них больше. Поэтому я собираюсь пойти в библиотеку и найти нужную мне литературу.
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 407 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Мамина ваза стоит в буфете на самом видном месте. Ее сделали из глины гжельские умельцы.

Это настоящая фарфоровая ваза. Хрупкая, красивая, гладкая, с нежной синей росписью на белом фоне. Цветы и листья незабудок искусно переплетены, образуя орнамент. Внимательно разглядывая вазу, можно увидеть разнообразные оттенки, напоминающие синеву неба и голубизну океана. Изящная форма подчеркивает красоту рисунка. Ваза выглядит очень нарядно и празднично.
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 464 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Максим и Павел — лучшие друзья. Все ребята в классе даже немного завидуют им. Они никогда не разлучаются: вместе возвращаются домой из школы, готовят уроки и отдыхают.

Однажды, когда Максим не смог решить во время самостоятельной работы задачу, Павел не дал ему списать. Мальчики на перемене поссорились. Все в классе были удивлены: неужели .дружба закончилась!?

Павлик очень переживал, ведь он хотел как лучше, чтобы Максим сам понял, как нужно решать такие задачи.

Вечером он зашел к другу, который из-за обиды не хотел его даже видеть. Ребята долго разговаривали, а потом целый час сидели над учебником и решали подобные задачи.

На следующий день во время контрольной работы по математике Максим сам выполнил все задания.

Весь класс облегченно вздохнул: друзья помирились. Максим и Павел, в ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 495 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Во время каникул я отдыхал у дедушки в деревне. Однажды, гуляя с друзьями по лесу, я нашел на опушке маленького лисенка. Он был очень забавный. У него был пушистый хвостик и настороженные ушки.

Олеся взяла дрожащий клубочек на руки, погладила, и он зевнул, как котенок.

Дома лисенок, быстро перебирая лапками, забился в угол. Когда принесли блюдечко с молоком и придвинули его к лисенку, он сначала осторожно принюхался, а затем стал над блюдцем, выгнул спину и загородил его от всех. Лисенок с тревогой смотрел на нас, словно опасался, что кто-то может тронуть его молоко.

Он еще раз искоса взглянул на всех присутствующих и начал лакать из блюдца. Язык у него был длинный и острый, с каким-то странным крючком на конце.

Пил он аккуратно, как котенок, но торопливо, как щенок.

Лисенок ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 427 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Книгу нужно беречь.
    Существует множество книг: учебники, справочники, художественная литература. Книга Ч это источник знаний. Из книг мы узнаем много интересного и поучительного. Есть древние книги, которые были найдены археологами. Такие книги являются ценными, особенно для историков. Их нужно беречь, чтобы люди в будущем могли узнать свою историю, культуру, литературу. Книга может быть и развлечением.
    я очень люблю сказки и фантастические рассказы.
    С книгами надо обращаться очень аккуратно: не рвать, не загибать листы, а пользоваться закладкой, не писать на книжных листах ручкой. Пометки надо делать карандашом, а затем стирать их, чтобы они не мешали другим читателям.
    Картон и бумагу делают из дерева. Если мы будем беречь книги, то сохраним леса и красоту нашей Земли.
    Книги полезны и необходимы чело ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 440 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

С раннего детства мы познаем окружающий мир из книг, прочитанных взрослыми. Прочитав книги, мы начинаем узнавать все больше нового и интересного. Но некоторые случаи в произведениях, которые описаны в книгах, случаются в жизни. В этих историях всегда побеждает не богатый, а мудрый.
    Я люблю читать. Мои самые любимые книги – это детективы, сказки, ужасы и исторические приключения. В этих историях большинство случаев происходили в реальной жизни.
    Прочитав книгу, я все больше начинаю мыслить и думать, получать огромное удовольствие, узнаю массу полезного и интересного. А сколько бывает ситуаций, когда может помочь мудрый совет из книги. Летом, когда была хорошая погода, мы играли с девочками в саду. Женя предложила сделать шалаш. Я высказала свою идею, вспомнив описание шалаша из рассказа. Девочкам очень понравилось. Когда мы закончили работу, у нас получился очень красивый и большо ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 576 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Мы ходим в школу, учимся читать и писать, начинаем "дружить” с книгами. Что может быть занимательнее, чем чтение хорошей книги? Читая, попадаешь в таинственный и волшебный мир, переносишься в далекое прошлое или будущее.
    Наша учительница говорит, что книги отвечают на многие наши вопросы, заставляют думать и сопереживать героям. Я очень люблю читать книги современных авторов: Астафьева, Носова, Драгунского и других. Они рассказывают о наших сверстниках, показывают, как поступают ребята в той или иной ситуации, какие проблемы встают перед ними. С помощью этих книг мы учимся на чужих ошибках, не совершая своих.
    Книг много, они учат нас наукам, помогают ориентироваться в жизни. Я люблю читать книги, это помогает в учебе.
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 373 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Наша учительница говорит, что книги отвечают на многие наши вопросы, заставляют думать и сопереживать героям. Я очень люблю читать книги современных авторов: Распутина, Белова, Астафьева; они рассказывают о наших сверстниках, показывают, как поступают ребята в той или иной ситуации, какие проблемы встают перед ними.
    Мне очень нравится герой рассказа Валентина Распутина "Уроки французского”. Писатель показывает одаренного мальчика, которому сложно живется. Поражает сила воли ребенка. Меня поразила фраза мальчика, что он не представляет себе, что можно прийти в школу, не выучив какой-то урок.
    А что делается сегодня в школе? Многие ребята ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 455 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Я часто мечтаю о своем будущем: какое оно будет? Надо много и упорно учиться, чтобы стать капитаном дальнего плавания. Я уже сейчас готовлюсь к этой профессии: изучаю карту, читаю литературу о великих мореплавателях и географических открытиях. Мой любимый герой — капитан Немо Жюля Верна. На моей книжной полке много и технической литературы. Я много читаю о парусных судах, о современных гражданских и военных судах. Очень интересным является подводный флот. У подводников очень сложная техника, им приходится служить в трудных условиях, но они видят самые глубины океана. Но капитан должен знать не только географию. На современных кораблях установлены сложнейшие приборы, чтобы ими управлять, нужно знать математику, физику, биологию. Для этого нужно получить основы знаний в школе, а затем учиться дальше. Я обязательно выучусь на капитана, буду бороздить мировой океан...
    Но мечты без реального труда не воплотятся ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 449 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Я часто мечтаю о своем будущем: какое оно будет? Надо много и упорно учиться, чтобы стать капитаном дальнего плавания. я уже сейчас готовлюсь к этой профессии: изучаю карту, читаю литературу о великих мореплавателях и географических открытиях. Мой любимый герой - капитан Немо Жюля Верна. На моей книжной полке много и технической литературы. я много читаю о парусных судах, о современных гражданских и военных судах. Очень интересным является подводный флот. У подводников очень сложная техника, им приходится служить в трудных условиях, но они видят самые глубины океана. Но капитан должен знать не только географию. На современных кораблях установлены сложнейшие приборы, чтобы ими управлять, нужно знать математику, физику, биологию. Для этого нужно получить основы знаний в школе, а затем учиться дальше. я обязательно выучусь на капитана, буду бороздить мировой океан...
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 874 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

На Земле много разных профессий, но самая занимательная и необычная — палеонтолог.
    Ходят по земле с инструментами, маленькими метелочками и кисточками люди и отыскивают места обитания удивительных животных динозавров, живших миллионы лет назад. Никто никогда их не видел, но в горных породах сохранились их кости. Ученые-палеонтологи раскапывают, промывают и восстанавливают скелет, а потом воссоздают внешний вид динозавра. Это долгая и скрупулезная работа, ведь за миллионы лет кости стали хрупкими.
    Когда я вырасту, я буду палеонтологом. Буду проводить раскопки, зарисовывать расположение костей найденного динозавра, изучать рисунок кожи, отпечатанный на глине, превратившейся в камень, следы, по найденным когтям и зубам определять, чем они питались. А по отпечаткам следов — форму и размер их лап.
    Хотелось бы самому создать модель динозавра и поместить ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 447 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Кто-то может сказать: да еще рано об этом задумываться, многое еще изменится, о многом еще можно помечтать. Я не согласен с этим.
    Выбирая профессию, человек планирует всю свою последующую жизнь. Конечно, профессию можно сменить, но это часто связано с потерей времени, стрессом, житейскими неурядицами. Куда лучше, когда любимая профессия выбрана и освоена раз и навсегда. Человек, полностью отдающий себя ей, может рассчитывать на материальную стабильность и успех в жизни.
    Современное общество изменило свои требования к работающему, независимо от его профессии. Если каких-нибудь двадцать лет назад достаточно было просто посещать свое рабочее место, выполняя не слишком обременительные обязанности, то сегодня все по-другому. Необходимо проявлять не только профессионализм, дисциплинированность и аккуратность, но и умение четко и быстро реагировать на изменение ситуации, просчитывать во ... Читать дальше »

Наступило лето. я всегда жду его, потому что летом тепло, не надо никуда торопиться. Можно спокойно заняться чем хочешь или даже побездельничать. Летом у мамы бывает отпуск. Это самое любимое время. Мы вместе уезжаем отдыхать недели на две, а когда возвращаемся домой, то активно начинаем запасаться вареньями и солениями на зиму.
    В этом году было много ягод и различных фруктов. Мама варила варенье почти каждый день. я помогал перебирать ягоды, мыть баллоны, вообще делал все, что просила мама, старался во всем помочь, облегчить мамин труд. Утром я вошел в кухню. На столе стоял баллон с вареньем, которое мама вчера сварила и приготовила, чтобы убрать в шкафчик. я решил помочь маме. Она придет сейчас сюда и очень удивится, что варенье само встало на место. я пододвинул табурет к шкафчику, приоткрыл дверцы и взял банку с вареньем, но она оказалась тяжелее, чем я ожидал. я покачнулся, банка с треском грохнулась о ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 483 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

История — это наука о прошлом. Вернее, о том, как прошлое влияет на настоящее. Слово "история" в переводе с греческого означает "исследование, или рассказ о прошлом".
    Уроки истории в нашей школе проходят очень интересно. Мы не только слушаем рассказы учителя, но и пользуемся красочными наглядными пособиями, смотрим учебные фильмы, даже пробуем составлять компьютерные программы на историческую тематику. Например, в прошлой четверти с помощью учителя истории и учителя информатики мы работали над программой "Запомни исторические даты".
    Наш учитель истории сотрудничает со своими коллегами. Недавно проводился вечер по истории русской литературы, в котором приняли участие ученики пятых классов. Учитель истории и учитель русского языка и литературы много и интересно рассказывали об известных писателях и поэтах прошлого. Мы узнали также, какую одежду тогда носили, каким транспортом польз ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 530 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Вчера получил твое письмо и прочитал, что ты считаешь занятие спортом бесполезной тратой времени. Я не только не согласен с тобой, но и не понимаю тебя. Как можно жить без спорта! Я не представляю человека, который ни разу не становился на лыжи, не катался на коньках или не играл в футбол. Спорт — это потрясающая вещь. Он помогает быть веселым, бодрым и жизнерадостным.

Какое огромное удовольствие я получаю от лыжной прогулки или игры в баскетбол. Спорт — не только победы, рекорды и поражения. Спорт — это отличный отдых.

Скоро наступит зима и принесет с собой множество развлечений: коньки, хоккей, лыжи, санки... Если бы их не было, то жизнь была бы очень скучной.

Я все время говорил о спорте, как о развлечении, не говоря о других его преимуществах. Он помогает стать сильным, добрым, закаляет физически и духовно. Я думаю, что ты поймешь, как в ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 408 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Каждого человека с раннего детства готовят к тому, что надо учиться. Когда подросток приходит в школу, его захватывает интересная жизнь. Он узнает целое море слов, шумный океан речи подхватывает его за широкими дверями школы. Сквозь живые беседы учителей, страницы сотен книг впервые видится ему необъятно-сложная вселенная. На черной доске класса резко белеет строгая формула математики. Через слово мы узнаем то, чего не видели и не знали никогда. На уроках русского языка мы узнали, что изучать строение слова — это увлекательное занятие. На уроках литературы летит радостная и горькая песня стиха. Уроки природоведения помогают нам лучше узнать и полюбить животный и растительный мир лесов, полей и пустынь.
    Много тайн открывается тем, кто изучает науку, технику, ремесла, искусство — жизнь. Чтобы познать мир, надо много читать, изучать на уроках, не пропуская ни одного слова учителя. Ведь тогда можно научит ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 399 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Трудно в учении — легко в бою.
    А. Суворов

Учиться трудно, необходимо, но интересно.
    В школе мы получаем знания из разных областей жизни человека: природы, точных наук, истории, культуры. Находим ответы на многие вопросы. А сколько загадок и тайн хранит еще в себе природа! Учение — это каждодневный труд, который в будущем даст свои плоды. Кто-то будет лечить людей, строить города, летать в космос. Каждый займется любимым делом, но чтобы достичь этого, нужны знания. Эти знания человек получает в школе, потом в институте. А многие учатся всю жизнь!
    Если ты привык трудиться с детства, то в будущем мир откроет тебе всю свою красоту и многообразие. Ты познаешь много прекрасного и удивительного!
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 382 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 1082 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Учиться необходимо.
    В наше время неграмотным или малограмотным быть просто нельзя. В школе закладываются основы знаний, а вообще человек учится всю жизнь. Чем больше мы будем знать и уметь, тем легче нам будет найти хорошую и интересную работу, имея которую мы сможем обеспечить себя и свою семью.
    Учиться нужно, это довольно сложно, но интересно и необходимо.

Жили-были два весёлых брата по имени Ваня и Коля. Эти два брата очень любили книги и ежедневно посещали библиотеку. Однажды при чтении одной из книг Ваня нашёл закладку. Он показал находку Коле. Братья стояли ошеломлённые, когда узнали, что это карта чего-то неизвестного. Они начали следовать по указанному пути и на месте, где стоял крестик, нашли колодец со старой надписью. Там было написано: «Кто читает эту надпись, тот нашёл мою карту. Вы нашли волшебный колодец, который исполняет желания. Если Вы хорошие люди, то желание Ваше исполнится, а если нет, то колодец Вас накажет».На табличке была дата «1 января 1789 года».
    Ваня и Коля долго думали загадывать им желание или нет. Наконец они решились. Братья мечтали путешествовать по книгам, и их желание сбылось. Они попали на страницы любимых рассказов. Где они только не побывали, чего только не увидели! Они нашли книгу драгунского «Денискины рассказы» и попали ... Читать дальше »

Литературные критики считают, что произведения о Великой Отечественной войне создавались потому, что писатели «Хотели понять, в чем сила народа, хотели из человеческих судеб извлечь духовное знание, которое нам необходимо, чтобы ответить на вечные вопросы: «Что такое добро и зло? Что такое достоинство?» Мне кажется, что большинство романов о войне подтверждают эту мысль.
    Так, например, главный герой повести К. Воробьева «Это мы, господи!» Сергей Костров - молодой лейтенант, в первый же год войны попавший в немецкий плен. Его судьбу в эти годы можно описать как «путь к свободе», путь к возвращению собственного достоинства.
    В плену, почти сразу же, Сергей твердо решил бежать, бежать, чтобы остаться в живых. То, что творили фашисты с советскими пленными, невозможно описать никакими словами. Немцы стремились превр ... Читать дальше »
Категория: Сочинения 5 класс | Просмотров: 403 | Добавил: shollmen | Дата: 24.12.2013 | Комментарии (0)

Люди! Покуда сердца стучатся,-
    Помните!
    Какой ценой завоёвано счастье,-
    Пожалуйста, помните!
    Р. Рождественский

Война... Какое страшное слово...Сколько бед и лишений она принесла. Сколько слёз было пролито в домах, куда приходили похоронки- треугольники с незнакомым почерком. Русскому народу есть, за что ненавидеть войну. Есть!
    65 лет прошло с тех пор, когда топтали русскую землю немецкие сапоги. Мы не слышим гула фашистских самолётов, люди не бегут в бомбоубежища. Но страшные дни 1941-1945 годов навсегда останутся в памяти людей, переживших то время.
    Мой дедушка, Ульянов Иван Фёдорович, тоже воевал на фронте. Когда я бывал у него в гостях, он рассказывал мне о суровых буднях войны. Теперь я ... Читать дальше »

Четверг, 02.05.2024, 09:47
Приветствую Вас Гость